am 12.12.2019: Weihnachtsfeier in der Kita mit Eltern

Am 12.12.2019 trafen wir uns mit allen Kindern und ihren Eltern von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr im Kindergarten zu unserer gemütlichen Weihnachtsfeier.

Dazu haben alle eine Kleinigkeit zu Essen mitgebracht, wovon es ein leckeres Büfett in der Cafeteria gab. In der Raupengruppe wurden kleine Knusperhäuschen aus Keksen, Gummibärchen und Streuseln gebastelt, welche am Abend mit nach Hause genommen wurden. Im Schlafraum der Raupengruppe wurden Bilderbücher vorgelesen und luden zum ruhigen Verweilen ein. Zum Ausgleich gab es im Bewegungsraum ordentlich Aktion zum Toben und Tanzen mit weihnachtlicher Musik. Auf dem Flur und in der Schmetterlingsgruppe hatten alle die Möglichkeit sich selber zu beschäftigen und die Kinder konnten ihren Eltern ein Stück ihres Kindergartenalltags zeigen.

Zum Abschluss eines gemütlichen und vorweihnachtlichen Nachmittags haben sich alle draußen auf der Terrasse der Schmetterlingsgruppe getroffen, um noch ein paar Weihnachtslieder gemeinsam zu singen, welche musikalisch von unserer Leitung Gitarrenspiel begleitet wurden.